安全、安心、信頼のナチュラルスタイル四日市では、皆様の個人情報の保護につとめています。
  耳ツボ トップページ サイトマップ     プライバシーポリシー
ナチュラルスタイル四日市 コンセプト
スタッフ紹介・耳ツボ体験
line
耳ツボダイエットとは?
ダイエット基礎知識
間違ったダイエット


痩せるためのステップ
line
三重県 ナチュラルスタイル四日市ご案内
お申し込み・お問い合わせ
line
三重県 感動を呼ぶ痩身院グループ
三重県下最大級の安心・確実な
耳ツボダイエット
痩身院グループです。
お近くの、痩身院をご利用下さい。
line


プライバシーポリシー

 ナチュラルスタイル四日市(以下、「当院」といいます)は、痩身事業等を行う企業として、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。その際、当院は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

1 個人情報の保護、安全管理措置

1) 当院は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。

2) 当院は、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。

   また、、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。

   また、当院が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行います。

3) 当院は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底します。

4) 当院は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。 

5) 当院は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2 個人情報の取扱い

1) 取得する個人情報の利用目的

当院は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業、銀行口座番号、クレジットカード番号等の個人情報を取得する場合があります。

当院は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。

@ 当院の商品やサービスご案内のダイレクトメールを送付するため

A 当院の商品やサービスに対するご意見をおうかがいするため

B 当院の商品の需要調査のため

C 当院の商品開発のため

D 当院キャンペーンのご案内を送付するため

E  当院の商品、サービスに関する情報誌を送付又はメールマガジンを送信するため

2) 第三者提供

当院は、以下の@からDに記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。

@ 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合

A 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

B 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

C 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4) 共同利用

当院は、1項−2の目的のため、お客様からご提供頂いた個人情報を当院と当院の所属する団体(NPO法人 日本痩身医学協会)との間で共同で利用させていただきます。

6) 開示等の手続

当院が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。

7) 問合わせ・苦情窓口

個人情報に関する問合わせ、苦情等は、お問合わせ(フリーダイヤル0120−036−111、10:00〜20:00)にてお受けいたします。

           ナチュラルスタイル四日市  

           代表 市川絢一 

ページのトップへ

ヘルシー耳ツボダイエット Home     サイトマップ